电视机有声音没的图象!

全部回答

    开机只有声音,屏幕一片黑的。(有声音无光栅的故障) 前几天拍下桌子,还能显示图象。(说明故障原因是虚焊) 根据您描述的现像,初步判断这是因为虚焊而造成的有声音无光栅的典型故障!  应该说故障的原因还是很简单的。
   有声音,说明开关电源电路正常,无光栅说明显像管的供电电路(也就是高压电路,行扫描供电电路,就是常说的高压包!) 据相关数据统计,彩电维修实务中,开关电源电路,行场扫描电路的故障维修,占到维修总量的70%!  因为这几部份的电路工作在高压,大电流的工作状态,故障率较高。
    也特别容易发生虚焊的现像!  开关电源的开关管,行扫描电路的行推动管,高压包,都是常见的易损坏部件! 如果有动手能力,建议你自己动手搞一搞就好了,因为你的机器纯是虚焊造成的故障!或者找个有动手能力的朋友帮忙搞一搞就行!呵呵,,,, 原先做电视机促销员的时候,我还真上门修过这样的机器! 像这样的典型故障,我也上门去搞。
    (水平很臭没关系,开着车去的,弄不好就装回来交给技术员了.哈哈)  其实到了用户家里,看也没看仔细,只把烙铁烧热了,把那几个大的焊点楚一下就好了.这样子的机器我修过二台.。
  。 但是提醒从没有过动手经验的人注意,电视机内有高压不可怕,你别带电去碰安就好了,再说也电不死人的。     只是要特别小心,不要手忙脚乱,碰断了显像管尾巴,那就只好报废了,呵呵,,, 对于索尼电视机来讲,估计就算是虚焊不换任何零件的话,至少也要100元以上吧。
   当然,差不多的维修部都要跟你说要换零件的,这样才能多赚点钱,呵呵,,,,,, 我在苏州,不能帮你介绍成都的维修部了. 你自己在当地找一个信用较好的店修吧,小问题,不宰你的话,应该在百多块钱搞好的。
      成都的维修价格还不算高的。。。 曾在爱问里,有个网友说他在广东,开箱检查费就得先300元(34寸国产电视),呵,真黑,现在电视机才多少钱一台啊。 。

如果是显像管坏掉了的话,还是换一台电视机比较好点~

你的电视通道,行场扫描,伴音等电路都没有间题,拍一下就好,原因最有可能就是1欧姆的灯丝保护电阻开焊,修起来很简单,但一说是SONY的一般都会多要钱的,因为它的电路较复杂

1.检查各焊点. 2. 有声音说明行电源、输出和行电路工作基本正常,屏幕不亮,请检查高压、显像管、亮度、中放等电路,重点检查行输出电路。 3.灯丝是否亮来确定行是否起振,如果灯丝不亮,一般都是尾板接触不好. 这种毛病维修的话也花不了多少钱,50元左右足够了,一般的家电维修店都能解决。

买多久了? 过3包了么?过了的话还是拿去普通的地方问问。. 你 不问怎么呢.不过一般厂家检测不收钱的啊.