电视机屏幕黑屏但是有声音?

不知道什么原因,电视机屏幕没图象了,象没开一样,但是声音有,高手指导?

全部回答

    电视机黑屏,有声音和换台,故障一般都在显像管附属电路或者解码电路和视放电路。还有部分机子是保护电路和场扫描电路(场IC虚焊),开机通电检查显象管灯丝有没有亮,加速极电压有没有?视放电压正不正常;这些都正常的话,那就重点检查色解码这部分线路;一般有声音,没图象,先把高压包的加速极电压调高,这时会出现3个现像,(1)还是不亮(一般故障在显像管附属电路);(2)水平一条线(故障在场扫描电路);(3)有亮,但荧光屏没雪花拌有一横横小白线(故障大多在色解码电路)。
    检查行扫描电路看行管有没有坏。