电视机为什么有声音却没有图象

电视机为什么有声音却没有图象了?晕,现在一开机连声音也没有了,过了几分钟才声音有,电源显示灯亮着。为什么会会这样?

全部回答

1.排除电视(一般是有线或数字)信号终端的问题 2.问题依旧的话 找来电风扇 短电下 向电视机散热盖后面持续送风,排除有水短路。 注意:最好还是请专人直接检修,因为普通电视机(非等离子.液晶)内发射的高频电子束需要在加打电压的情况下实现 ,所以可能会在电子发射装置内存留电流,虽然小,但相对瞬间放电,电压很大,很危险,最好不要自行拆装电视机箱。

有声音说明中放电路工作正常.电源电路正常.这种故障一般是因为阴极电压过高.或是行停振.解码电路故障引起.这种故障过于复杂建议送修.