电视机只有声音没有图像是什么原因?

我的电视机昨天还好好的.今天开机却发现只有声音没有图像,更换任何频道都一样.这到底出了什么问题?

全部回答

直接没任何图象的话,恭喜!修的话你破财了。 有一条亮线的话,恭喜,修起来不要多少钱。 啥也没有的话出问题的地方全是大器件:显象管,电子枪,集成电路板等等。 有一条亮线的话,一般是变压的东西或着一个叫 han管的东西,那东西知道叫法,不知道到底是啥字,反正一般是配原件,不好找代替的东西。每个厂家的过压设置是不同的,还和制作工艺有关系。

    电视机传出的是否电视台的伴音?图象没有是否连屏幕设置菜单也没有显示? 目前电视机工作简单原理一般是电视台播出的图象与伴音复合信号,经高频头选择、变频得到复合的中频信号,经放大后从中分离伴音信号,经低频放大到喇叭输出声音;图象信号经放大供显象管显示图象,并同时从图象信号中分离“同步信号”,供显象管稳定图象(与图象发送同步)。
    外电源接入电视机后,通过所谓“开关电源电路”提供一个稳定的直流电压供“行输出”工作,行输出电路中通过变压器及整流电路提供电视机内各部分工作电源。 开机后仅是有声音,但是杂音,没图象,这可能是高频头、中放出问题;一般这时显象管应能显示机器设置菜单,有音、视频输入接口的,可以播放外接的音、视频信号。
     有正常电视节目伴音,说明高频、中频、伴音电路工作正常,行输出电路没有短路性故障。如屏幕能显示电视机设置菜单,那故障可能就在伴音分离到视放这一段。 声音正常,屏幕菜单也没有,外接视频信号应该也没有了,将亮度及对比度开大(遥控器是不能正常使用了,如果机器上还带调节的话),留意屏幕表现,关机,如能看到关机一瞬间屏幕上有亮光一闪,并有轻微的放电声,显象管一般没大问题。
     打开后盖(注意安全),通电看显象管灯丝是否亮(灯丝烧坏的故障不常见)检查显象管各脚工作电压,特别是阴极电压,该电压应随亮度调节变化,如果亮度调节是处于极暗,显象管电子枪几乎不发射电子,图象也是没有的。
   现在的电视机几乎都带遥控,电调台,如果CPU芯片故障,导致亮度失控,没有图象也是可能的。   另外,主板几乎都用单片集成电路,集中放、音视频处理等在一片电路内,如果没有相应资料,检查是麻烦的事,彩电一般都有对应三个原色的放大电路(大都在管尾上)一路故障会形成色彩不正常,三路全坏机会太少。
   打开后盖,安全第一,以上看法,仅供参考。

    您没有说明只有声音没有图像是哪种声音?是电视台的声音吗?如果是的,那没有图像是不是指显象管一点都不亮了?如果都是的话,那故障一般在显象管的各个供电回路,应该检查显象管的灯丝电压和加速极电压等,最坏的可能是显象管灯丝断路了。
  如果所说的声音不是电视台的声音,而只是"沙---"的声音,而没有图像是指显象管还亮,只是收不到图像,那应该检查一下高频头接收电路,或者是干脆是由于电视就没有收到信号(有线电视信号中断或者信号线出故障),这时,你可以拿一台VCD或DVD机,把电视调到AV挡,放张碟片看看是否正常就可以知道了。
    前面有朋友说的电视机的行管的问题,如果是行管或者行输出部分有故障,那就会连声音都没有的,一般不会是这个问题。

可能是显像管坏了,得更换就好了

这个问题是多方面: 一、可能是电视机内部有虚焊现象; 二、也可是行部分的几个电解电容有不放电的可能性; 三、还有可能是大规模集成块有内部短路存在了; ......

看看天线是否有问题 ,再重新查看哪里的接头有问题,