大众捷达二档不好挂是为什?

大众捷达二档不好挂是为什么

全部回答

挂不上档首先要考虑是不是排档连接机构变形了,导致不能挂档,可以自己检查:踩下刹车踏板,要是没听到换挡锁止机构工作发出的啪嗒一声,挂不上挡就是换挡锁止机构或控制电路及刹车开关出现问题导致的。如果是有声音,那么是变速箱内部的问题,引起汽车挂不上当的因素很多,建议您尽快到4S店或汽车维修中心检查维修。

  根据您所描述的情况来看,很有可能是由于以下两种原因造成的,一种可能是由于变速箱外部的换挡操纵机构存在问题所导致的,比如换挡连杆或者各球头拉杆及衬套等存在异常磨损或者卡滞的现象,再有就有可能是由于变速箱内部的换挡执行机构存在问题而导致的,比如二档的换挡拨叉或者同步器出现异常等,具体的原因则必须要根据实际情况对车辆进行更进一步的现场检查分析判断,总之此种问题在经过现场试车检查后是很容易判断和排除的。