想问肝炎的分类是什么?

健康咨询描述: 最近这几年得肝炎的人很多,不知道为什么,有时候学校啊单位啊体检,总是能查出患有肝炎的,但是这个病这么普遍,想问下肝炎都有什么分类啊?想得到怎样的帮助:想问下肝炎都有什么大致分类呢?

全部回答

你好,肝炎的种类有甲乙丙丁戊型肝炎,乙肝最常见,乙肝是传染性疾病,但是其传播有一定的途径,注意这些,你不用过于担心。乙肝的传播方式主要是通过输血,性交以及母婴传播,一般的接触是不会传播的,消化道也是不会传播的,所以共同进餐是没有问题的。预防乙肝的最好方法是注射乙肝疫苗,祝你好运。