乒乓球运动是从哪国传入中国的?

全部回答

    日本。  20世纪初,上海四马路大新街有一家文具店。店主王老板常赴海外采购文具,一次到日本,看到了乒乓球表演,于是买了一些 乒乓器材带回上海,并在店内作示范。从此,打乒乓球的人日渐增多。
  这是乒乓球首次进入中国。   当时的球拍与现在的大不相同,拍型长圆,拍柄瘦长。  更有趣的是板上钻有许多小孔。早期的乒乓球运动仅在上海、广州、北京、天津等少数大城市开展。   1916年,中华基督教青年会上海分会童子部首先开设乒乓球房,有球台九张。
  但一般市民无缘入内,仅资本家的子弟和有钱的大学生等少数人去寻找乐趣。   1918年,上海率先成立全市的乒乓球联合会和其他一些组织,不少球队纷纷建立,并于1923年首次举办了比赛。  比赛采取对抗方式,11人参赛,先胜六盘者为赢。
  同一年,全国乒乓球联合会在上海诞生。中国乒乓球运动从此得到了初步的发展。  关于乒乓球传入中国,还有一种说法是,匈牙利选手米·斯扎巴多斯1931年获得了第五届世 乒赛男子单打冠军。赛后,由他作环球旅行表演而传到了中国。
    但这种说法不可靠,因为在此之前,上海等地已有乒乓球活动。