乒乓球对中国体育事业的贡献

大家都知道中国是乒乓球王国,乒乓球运动在中国推广的也很好.但是,乒乓球运动对中国整体的体育事业有什么样的贡献呢?期待朋友您的精彩而详细的解答!

全部回答

    “乒乓外交”的贡献人所共知,咱就不说了。 说说眼前的,目前的乒乓球给我国带来的就是一点:无比的自信!!! 目前的中国体育界,没有哪个项目可以象乒乓球一样,傲视群雄、独孤求败。
  可以让世界围绕着咱们该规则。我们有足够的自信来迎接挑战。 自信,这也是我们其他项目所缺的。  我们的队伍在参加国际比赛的时候总爱说这么一句话:我们是来锻炼队伍的。这其实就是一种缺乏自信的表现。

  外国人来参赛为的就是争取第一,即便没有那个实力也要在世界面前表现一番,展示一下自己的风采。而我们呢???连展示自己的自信都没有。 所以,乒乓球给中国带来自信。   。

乒乓球对我国的体育事业有着功不可莫的巨大贡献,是世界都了解中国在这个领域里是走在世界前列的.

很多人因为乒乓而了解中国。它是一座桥梁!