女人结扎了还有办法生小孩吗

全部回答

    1、结扎术与吻合术的间隔时间。一般来说,结扎术后10年内吻合效果较好,时间越久,吻合效果越差,如果超过20年,那么生育的希望几乎为0。2、结扎术后是否形成精液囊肿。临床研究表明,精液囊肿是否出现与吻合术效果有关。
  这是因为发生精液囊肿后,可减低输精管、附睾和睾丸内的压力,从而对睾丸的损伤较小,这样,吻合术后精子形态大多数正常,所以手术成功率也较高。  3、自身免疫反应的发生情况。如果术前血清精子凝集素浓度较高,那么术后几个月必须检查抗体。
  如果精液中发现抗体,妻子并未能生育的话,那么应及早考虑子宫内受精或进行免疫抑制治疗等措施。但是,有些人虽然具有抗体,但在吻合术后仍然能使妻子受孕。4、吻合术的技术因素。医生的技术熟练程度起着关键性作用,显微操作应能获得相当高的解剖复通率。
    反正就是说,可以怀孕,但是就是要手术!手术能否成功就看你结扎多久了,身体素质怎么样。