氢氧化钡溶液与硫酸氢钠溶液相互滴加是否现象不同?

氢氧化钡溶液若前者滴入后者是否立刻有沉淀?若后者滴入前者是否过一会儿才有沉淀?

全部回答

个人意见 Ba(OH)2滴入NaHSO4 Ba(OH)2+2NaHSO4=2NaOH+Ba(HSO4)2 滴一会儿才有沉淀 NaHSO4滴入Ba(OH)2 NaHSO4+Ba(OH)2=BaSO4↓+NaOH+H20 立刻就有沉淀

虽然离子方程式不同,但最后的现象一样

现象不同的。2楼的写的很清楚了。强人

我个人认为应该是一样吧,硫氢根是电离成氢离子和硫酸根离子的,而硫酸根离子和钡离子是直接就反应成硫酸钡沉淀的。但是由于两个反应的方程式是不一样的,所以通常认为这两个反应应该分开。

直接生成沉淀才对.