孙子女可以代替父亲继承爷爷的遗产吗?

父亲早早过世,孙子女可以代替父亲继承爷爷的遗产吗?

全部回答

     此题涉及代位继承问题。代位继承是指被继承人的子女先于被继承人死亡时,由被继承人子女的晚辈直系血亲代替先死亡的长辈直系血亲继承被继承人遗产 39 的一项法定继承制度。
  如某人的父亲比他的爷爷早去世,那么,该人在他的爷爷死 后可以继承本属于他父亲应当继承的份额。  从《继承法》的规定来看,代位继承必须符合第十一条规定的条件,,并且代位继承人只能继承他的父亲或者母亲有权继承的遗产份额。
  我国《继承法》第十一条规定:“被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的晚辈直系血亲代位继承。代位继承人一般只能继承他的父亲或者母亲有权继承的遗产份额。  ”。