孙子可以继承爷爷的遗产吗?

父亲先于爷爷去世,孙子可以继承爷爷的遗产吗?

全部回答

  小朋的父亲因工伤而先于爷爷较早去世。小朋的爷爷在去 世时留下房屋四间,小朋有两个叔叔、一个姑姑,叔叔和姑姑 认为小朋已随母亲改嫁邻村,四间房屋不该再分给小朋母子。 小朋究竟有没有对爷爷遗产的继承权呢?继承法规定了代位继承,特征是:(1)有子女先于父母死 亡的事实;(2)先死亡者的子女有权代其父母继承遗产;(3) 一般只能取得先死亡者应得的遗产份额。
  因此,小朋有权代自 己的父母继承应得的遗产份额。