惊木堂 什么意思

惊木堂 是什么意思

全部回答

   惊木堂是分级别的,县大堂上老爷们的惊木堂是最次级的了。皇帝手里的“惊木堂”叫“镇山河”代表自己是江山的主人;一品二品大员的“惊木堂”叫“佐朝纲”;将军手里的“惊木堂”叫“惊虎胆”。只有“大老爷”手里的才叫“惊木堂”。

  老师的惊木堂叫“戒尺”,和尚的惊木堂叫“醒木”,说书人的惊木堂叫“止语”。 这样举例你知道了是什么了吗? 不过你为什么在生物这个版块提这个问题,难道生物里也有这个? ^_^。