数码相机微距功能的问题

微距功能中微距1厘米和微距6厘米差距明显吗.我看好了索尼N1,其它的功能都很满意,就是微距功能好象比别的相机差距较大,最好网友发个样张.

全部回答

    30cm那叫微距吗? 微距的作用是什么? 相机的长焦端微距就是比广角端的微距值要大,这还用你教人家?镜头的特性! 谁说10cm以内自然光会被挡住?我要是拍逆光呢? 弄清楚这些问题再给别人回答问题。
   在日常使用中,小于10cm的微距就可以了。你除非拍虫子,或者特别小的物体,才用得到1cm微距。   相机能提供1cm微距,更多的是在他的镜头特性要比6cm的好些,这是需要关注的。
   但都在10cm以内,够用了。这个要素可以不当做选购时的主要因素。 我用的佳能G3,微距10cm,但谁人说过G3不是好相机了? 。

5厘米微距可以拍摄小花,1厘米微距可以拍摄小花的花蕊。 用处不是很大,我的机器就是1cm微距,很少用!

不要太在意“微距功能”,依我之见,一般微距有30CM就可以了, 就它叫”近距功能“吧。在微距拍摄时,如果近到10CM以内,由于相机离被拍摄物太近,自然光被相机遮住,光线不均匀,用闪光灯拍,光线反射太强,拍出的照片无法看,必须用其它光源才能拍出好的效果,但太麻烦了,不如距离远一点,采用变焦,把被拍摄拉近,可以达到相同的效果。 再者。一般家庭根本用不着此功能。

T9的微距很强的哦