家庭关系称呼知识

一个男士和一个女士同时与一个家庭的一对子女结婚,这个男士和女士之间的关系怎样称呼?

全部回答

一般以那个家庭的关系称呼,比如,男士娶了这个家庭的女儿,女士嫁了这个家的儿子,如果女儿大儿子小,男士称女士为弟妹,女士称男士姐夫;如果儿子大女儿小,男士称女士嫂子,女士称男士妹夫。 实际的生活中,其实岁数不相上下直接称呼名字比较省事,实在不行有了孩子都指着孩子叫什么大姑父、舅妈也可。

如果儿子大,男士称女士为嫂子。 如果儿子小,男士称女士为弟妹。 如果女儿大,女士称男士为姐夫。 如果女儿小,女士称男士为妹夫。

男大叫哥,女大叫姐,小了直节喊名,认识的随便