夫妻之间要不要隐私权

夫妻之间要不要隐私权?夫妻之间互拆信件算不算是侵犯隐私?如果算是那么这种侵权行为算不算违法?

全部回答

1、必须要!否则,以后可能会有更不好的后果。 2、当然算!但如果是信任的话,更不会去拆,相反,会代领回来的,但没经同意,一般的人,好夫妻也不拆的。 3、当然算! 以上,可能是小事,但也可能是大事。说到底是一个法律的认识问题,但更重要的是一个信任的问题,以及信任的行事方式问题! 祝,你快乐!

     这要分两个方面来看的啊: 一是不能要的隐私权:这隐私啊可以说是已经是事实的秘密。比如婚外情,比如私房钱,比如给父母一点对方不知道的钱财。。。
  如果是这种隐私。你说要不要?不难要的啊!这就是我的认为,因为作为夫妻嘛!信任为第一的。这种有的是不法行为。  有的是合法合理的行为。都是形成了事实的。不应该 瞒已经是血肉相连的。
  心灵交融的亲人---夫妻情啊!错的要纠正。对的要坚持。这没有什么可以隐瞒的啊! 二是能够 要的,也是每个人必有的,但是没有形成的事实的那种隐私。这就只是那种心里想往的。只是那种幻想型的隐私啊!比如夫妻间以往的那种种初恋情人的事。
    不能再公开说了呀!比如看到美女帅哥时头脑里产生过的那种一闪念欲望呀!比如与异性到时在外面吃饭或者玩乐(没有那种出轨之事)不于多说多传的呀!又比如象春晚上的那个小品《〈同一句话〉》这都就是为了不引起那种不必要的误会。
  这种隐私就得允许存在的啊!如果连这么一点点的个人空间都没有了。  那么做人还有什么味呢?比如大丈夫的私房钱。有私房钱,这不能隐瞒!要公开!但是,这钱是多少呢?用到哪 里去了呢?这就不用让你知道呀!这就是隐私权!必颀要!不然。
  这老公不是更苦了吗? 我就是这样认为的。我们夫妻间没有什么可以隐瞒的。但是他的应酬与他的钱用到哪 里去了。  我才不管他。他也不管我的呢!这样才是夫妻的恩爱与信任呀!也是相互的理解与宽容啊! 这就是我的理解!你看对否?。

要,算,算。