2个半月的宝宝不爱笑,急!

宝宝两个半月了,很难得被逗笑,对他讲话时,能发出咕咕的应和声,会用眼睛追随走来走去的人。喜欢看彩色的图片并会发出“啊”、“呀”的语声, 书上看到婴儿2个月不笑可能智力有问题,就一直很担心,迫切希望有人能告诉我宝宝是否健康正常? 另外宝宝醒时平躺在床上手脚总是不停的舞动,即使满头大汗舞动的速度也不会减慢.还老爱仰着头看东西,不知道这种情况要不要紧?该如何去调整?

全部回答

    不要担心,你家宝宝是健康的。我家宝宝2个多月时也这样的,3个月时我带她去体检问过医生,医生说是正常的,婴儿笑不是像我们大人想的那样总是笑出声的。 宝宝爱动说明是活泼、好动行的,要观察他这样是不是想有人陪他玩、陪他说话。
  宝宝仰头,或许是想翻身了,3个月大时你就可以训练他翻身了。   只要细心观察,宝宝每天都有不同的变化,每个宝宝的发育阶段都不同的,就像有的早长牙(我宝宝4个半月时就长牙了),有的说话早,有的不会爬就会走了,书上说的是大多数孩子的反映,并不是每个孩子都一样的。
   祝宝宝健康、快乐的成长!。

不要担心,只要宝宝健康就好了,每个孩子都有个体差异,我女儿也两个半月了,她比较爱笑.我的建议是平时多和他交流,比如经常注视他,经常和他说话.在他咿咿呀呀时及时和他搭腔,用他们的方式交流.应该在三个月就会笑了.好了放心吧你的宝宝一定很健康,祝快乐成长!

你的宝贝很可爱呀!他会不会微笑啊,肯定会吧?3个多月才会笑出声呢!放心吧!

不要担心,这都有一个过程,还有就是家长在逗孩子的时候一定要笑着都他,不要看到孩子不笑就板起脸发火,要有耐心,宝宝发声次数越多,声音越大,就表示情绪越好,据你的描述,宝宝也不傻,他爱不爱笑,你们就是关键了. 两个多月爱仰着头看上面的宝宝也不少见,你想想,宝宝在吃奶时可都是仰着的,他喜欢那样,其实他也在思考,不必刻意去纠正.

我记得我女儿也是两个多月时才逗笑的,应该没事.有的宝宝喜欢笑有的宝宝不喜欢笑,因人而异吧. 多让孩子接触一些色彩鲜艳的东西,从视觉上刺激孩子;另外父母多跟孩子说话,加强亲子教育,让孩子听听音乐,从听觉上刺激孩子的发育

正常得不得了啊,我宝贝三个月的时候对她说话都没有任何反应,我们当时真担心她耳朵听不见,随着宝宝慢慢的长大反应就很灵敏了,你不用担心,二个多月的宝宝对声音还没有太大的反应,眼睛能跟着移动的物体转动说明智力发育是正常的,笑得不多是因为还小,等大一点4个月左右你会发现宝宝笑得可灿烂了.别一味的照着书上的看,宝宝的发育有早有晚,不用太过于担心了. 看我宝宝的主页