孩子智力有问题吗 宝宝快四个月了 叫他不理人 逗她他不大笑 偶尔能逗笑 出生是四斤一两 现在九斤 是不是智力有问?

孩子智力有问题吗 宝宝快四个月了 叫他不理人 逗她他不大笑 偶尔能逗笑 出生是四斤一两 现在九斤 是不是智力有问题

全部回答

说说我家的经验吧,我家宝宝50多天就会吃手,差不多两个月就会很爱笑,三个月会侧身翻着,四个月就会翻身躺到地上趴着,,我们家3个月的时候体重是12.7斤,你家是不是早产呢?才4斤多,你不要太担心,你对照下,有的宝宝发育可能稍微迟一点,但是不证明这就有问题,还有建议你定期做体检,42天,3.6.8.12个月各要体检一次,以后就半年,到三岁后应该就没体检那么勤了。祝宝贝健康成长

按照标准来讲是正常的,因为基础体重低,建议开始补钙并添加少量辅食,例如蛋黄,米粉

  老大,四个月才九斤也太瘦了一点 这么小个孩子不理大人很正常,应该不是智力方面的原因。 应该是身体太差了,正常的宝宝满月就十斤啦。
   宝宝现在四个月,建议: 1,每天给加一个蛋黄和米汤或菜汤搅混喂, 2,胡萝卜煮水喂,胡萝卜水蛮甜的哦,相信亲的宝宝也会喝的很好 3,每天保证有足够的牛奶或母乳 4,补钙哦,建议葡萄糖酸钙锌,因为我家的特适应这种钙 这么小的孩子,最好是隔2个小时就喂一次,太瘦啦,抽时间去医院体检一下哦。