国军牺牲将领中军衔最高的是谁?

全部回答

    以下几人全部被追认为上将,按资历排名: 1、张自忠 1891年出生,山东临清县人。1911年入天津政法学堂,后转济南政法专门学校就读。1913年投笔从戎,抗日战争爆发后任第五战区第三十三集团军上将衔中将总司令,1940年5月16日在湖北宜城南瓜店阵亡,国民政府追认为陆军上将,举行国葬,中国人民共和国成立后追认为革命烈士。
     2、李家钰 1891年出生,四川蒲江人,早年毕业于四川陆军军官学校,抗日战争中任第一战区第三十六集团军中将总司令,1944年5月21日,在河南陕县牺牲,国民政府追认为陆军上将,中华人民共和国成立后追认为革命烈士。
   3、郝梦龄 1898年出生,河北藁城县人,先后入陆军军官学校,保定军官学校学校。  抗日战争时任卫立煌部中央兵团中将前线总指挥,1937年10月16日,在山西大白水前线作战牺牲,国民政府追认为陆军上将,中华人民共和国成立后,追认为革命烈士。
   4、唐淮源 1882年出生,云南江川人。云南将武堂毕业,抗日战争中任第二战区第三军中将军长,1941年5月12日在中条山战役中牺牲,国民政府追认为陆军上将。   5、陈安宝 1891年出生,浙江黄岩人,保定军校毕业,抗日战争中时任第九战区第三十二集团军第二十九军中将军长,1939年五月,在江西反攻南昌中牺牲,国民政府追认为陆军上将,中华人民共和国成立后,追认为革命烈士。
   国军损失最大的会战 武汉会战是中国抗日战争中最大规模的一次会战。  1938年,蒋中正亲自指挥超过一百万国军抵御畑俊六大将所率三十余万日军对武汉的进攻。6月至10月,历时4个多月,中方伤亡40余万,日方伤亡约14万,最终以武汉失守结束。
  但同时日方也元气大伤,此后再没有能力组织数十万人以上的战略大会战。抗日战争也由此转入战略僵持阶段。  武汉会战的战略意义在于:阻止了日军的攻势,粉碎了在日本在几个月内灭亡中国,并转而进攻苏联、南洋的计划;为将大量人员,工业设备,战略物质转移至大后方争取了时间,为以后能够长期坚持抗战奠定了基础。
  因此武汉会战被视为中国由全面抗战初期的大溃败,逐渐稳住阵脚,转入长期相持阶段的转折点。   。

   国军在抗战中牺牲的最高将领应该是在枣宜会战中牺牲的第33集团军总司令张自忠中将。牺牲后,国共两党领导人都为他题词,被追授为上将。除张自忠外,还有二十九军副军长佟麟阁中将,第九军军长郝梦龄,李家钰、王铭章、赵登禹、戴安澜、谢晋元等也很著名! 国军在正面战场上与日军开展了几次较大的会战:临沂会战、台儿庄会战、淞沪会战、武汉会战、长沙会战、广州会战、豫湘桂会战等。
  就其投入的兵力和伤亡来看,淞沪会战最为惨烈。

国军牺牲将领中军衔最高的是张自忠

    问题1、 张自忠:第一名将。第33集团军总司令。张自忠当选第一名将首先是由战绩决定的,他曾在台儿庄战役中重创日寇坂垣师团,获得临沂大捷;收复枣阳桐柏,获得鄂北大捷;还获得过襄东大捷,被老百姓称为活关公。
  同时还因为他是抗战时期牺牲的国民党军最高将领(李家钰牺牲得晚于张)。     问题2、 徐州会战 1937年12月至1938年5月,中国军队同日本侵略军在以徐州为中心的津浦路南北广阔地域内,展开了一场 大规模的会战,史称“徐州会战”。
  它是抗战爆发之后规模最大、兵力最多、伤亡最惨重的一次会战,日军虽然打通了津浦线,但妄图打击中国军队主力的目标却未能达成 。

可能是张自忠。战役应该是淞沪会战