怎样皈依藏传佛教的活佛

全部回答

    想信仰藏传佛教,那可以从现在去了解他的产生、主要的各派所说经义是什么,自己适合选哪个经义去修行。然后了再了解此派的一些常识。如果说现在能人指引去皈依那是最好不过,如果说没有,就请等,等你的佛缘。
    汉传佛教是三皈依,藏传佛教在皈依上是四皈依,南无古汝贝 (皈依上师),南无布达亚 (皈依佛),南无达摩亚 (皈依法),南无桑嘎亚 (皈依僧)。    为什么藏传佛教比汉传佛教多一个“皈依上师”?  普巴扎西仁波切有说,我等导师释迦牟尼佛示现涅槃之时为一切信众授记:“我于未来世,幻化善知识,利益汝等众。
  ”此处的“上师”指的是具备三宝功德的善知识,而不是说见到谁,都可以把他当成上师,上师要具备佛的功德。  什么是佛呢?具备断证“( 断”即断除俱生无明和遍计无明,“证”乃证得本体清净和自性清净) 功德即为佛。
    上师具备此功德。上师意为佛宝、语为法宝、身为僧宝,上师本身具备三宝总集的缘故,所以要皈依上师。  藏传佛教的“皈依上师”指的是在具备三宝基础之上皈依上师,两者表面有一个“皈依上师”的区别,实际当中本意一致。
  藏传佛教讲的是总集,汉传佛教为支分。  皈依:乃佛教徒之基础入门。    皈依为皈投或依靠之意,受到三宝的加持。三宝指佛、法、僧:佛为觉悟者,法为教义,僧为延续佛的慧命者。
    活佛:藏传佛教将修行有成就、能够根据自己的意愿而转世的人称为"朱依古"(藏语)或"呼毕勒罕"(蒙语)。这个字的意义就是"转世者"或叫"化身"。"活佛"乃是汉族地区的人对他们习俗的称呼。