户口被漏掉后补入有多难?

我的户口被漏掉了,但我有身份证和户口本,身份证也在有效期.找了派出所多次,现在说可以补入,但是原来的身份证号码可能要变(不是15位升到18位而是重新编号).原来的身份证号码为何要变呢?不变不行吗? 我的身份证号码若是变了,我的一切证件都作废了,包括学历证,会计证,计算机证,职称证,电算化证等等.在有身份证和户口本的前提下补入户口不变更身份证号码不行吗? 顺利补个户口怎么这么难?

全部回答

其实还是简单的。首先将你现有的能证明你身份的材料提交到户籍科,居委会证明,就有补上户口,你说身份证的问题,是比较麻烦,你可以要求户籍科给你出一份证明材料,以后遇见你的身份证和档案不复的时候,就用证明就可以摆平!