为什么落叶阔叶林的土壤在生物群落中最肥沃的?

全部回答

    树下灌木和林下阔叶草本植物发育得很好,种类也很丰富。林下植物主要在春季开花,因为这时树冠透光性强,林内阳光充足, 温带落叶阔叶林气候(5张) 传粉昆虫种类多且活动性强。
  温带落叶阔叶林中最大的食草动物是鹿,最大的肉食动物是黑熊。林中鸟的种类繁多如榛鸡、山雀、林鸦和各种啄木鸟。    爬行动物、两栖动物和昆虫也很多。温带落叶阔叶林中的土壤属于棕红色的森林土壤。

  由于腐殖质分解快,所以土壤表面的枯枝落叶层很薄,但土壤肥沃度比北方针叶林土壤大。落叶阔叶叶带的气候比较温和,冬季时间不太长,雨量全年分布比较均匀。(竭力为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。

因为化作肥料了(赠人玫瑰,手留余香,如若,您对我的答复满意,请选择“好评”,谢谢您的采纳)

营养关系和成境关系在生物群落中具有最大的意义,是...在水中,水底土质不同于陆地的土壤。植物和底栖动物与...林和季风林、亚热带常绿林、温带落叶阔叶林、