当兵苦不苦?

一直以为当兵很苦,怎么最近有人说现在当兵很舒服,为什么呢?

全部回答

   当兵肯定苦,不苦就不会磨练出一个人的毅力和军人的素质。一生中没当过兵会后悔一辈子(因为你永远体会不到部队特殊的训练、教育和乐趣的意义);当你当了兵也会遗憾一辈子(因为正值你青春活力的时候,失去了喧嚣城市酒红灯绿、花好月圆、亲人团聚和大展宏图发财的机会)。
   正因为这样,当兵的人会很珍惜部队学过的东西和战友之间的感情,因为当过兵的人骨子里有一种骄傲和自豪,有一种别人没有的气质和素质。所以当兵再苦再累心里也是甜的。

当兵肯定苦!

    不苦。 反正我当兵五年是觉得不苦。 新兵的时候,什么都不懂,任由老兵欺负,训练累,但只要想想是对自己的一种锻炼就不苦了。就算训练再累,老兵再变态,也不会把你弄死,没什么苦的,年轻人,做点事,吃点苦,再正常不过了。
   最主要的是,那时候特别想家,这是最难受的一件事情。  所以部队在新兵期的主要工作是帮助新兵度过想家关。 等自己当老兵了,什么都熟悉了,也可以和战友玩了,感觉时间过的特别快。
   但是呢,对于那些当兵动机不纯的,去混日子的,那是相当的苦。因为你是想着去享受的,部队不是去享受的地方,当然觉得事事不顺,连领导都不喜欢,所以就觉得很苦。   苦中的乐,是非常甜蜜的。
   现在说当兵舒服,我觉得有以下几点: 1。军人的待遇好了,比我们以前好不止一点点,一个普通的义务兵,一个月的津贴就有好几百,我2000年入伍的,那时候上等兵的津贴也就120元,我2005年退伍的时候一级四档的工资加班长津贴,也不超过700元(现在同等档级已经有近3000元)。
     2。还有就是军队的硬件设施好了,我退伍那年,我们部队开始全面进行四配套建设,宿舍装空调,每个班有自己的学习室,内配置5台电脑,还有洗衣机,太阳能热水器,中队娱乐室的卡拉OK设备都几万块一套的那种,可以说家电齐全。
  另外什么桌球、乒乓球一应俱全。 3。  尊干爱兵教育很深入了。我记得我刚当士官的时候,部队抓“打骂体罚”特别紧,严禁欺负新兵。。。。所以说,现在去当兵,像我们当初被老兵揍的概率很小了(那些特别欠揍的除外)。
  。。。。 但你要说很舒服,那也不大可能的。毕竟那是军队,不像外面这么自由,有严格的制度和等级。  现在外面经济发展飞速,价值观也不同,所以,与社会上很多地方相比,部队并不舒服。

当兵肯定苦,这是肯定的。据我哥和其他当过兵的朋友说,当兵最苦的是新兵连的三个月,只要捱过这三个月,其余的服役期的所有训练都叫苦了。我哥说他当兵时经常搞5公里武装越野和野训,还有长途拉练,每次要徒步走几十公里。

生命中没有当兵的历史会后悔一辈子