公路边停车的动作要领有哪些?

全部回答

  公路边停车的技术要领可以总结为“三把轮,一个点”,即找好参照点,一把打到位,二把调直车,三把作微调。 (1) “一个点”,车型不同选择的点也不同,如果是面包车,可以拿前风窗玻璃的右下角做参照;如果是轿车,就选择发动机罩的右前角或将发动机罩中间的突出车标做参照。
   (2) “三把轮”就是第一次转动转向盘的动作要大一些, 根据参照点,让前轮基本到位;第二次转动转向盘是向相反方 向打,把后轮也要带到相应位置;第三把就是进行微调。 。