联合国五个常任理事国是世界上最强的五个国家吗

全部回答

对。只少在成立之初应该是这样。因为日、德、意大利为战败国,印度被英占领,加拿大实则上保持中立。现在另论。 回答问题时要考虑联合国设五个常任理事国的时间

不见得,只能说是比较强,能登上世界的舞台,但强弱还要另分析,现在德国和日本确实比较发达,与从前没法比较的!!

那到不是. 经济上英国,法国,中国,俄罗斯就不如日本和德国.日本是世界第二,德国是世界第三. 军事上如果排除核武器的话,英国,法国中国就不如日本. 如果考虑综合国力日本和德国也比这几个国家强.

五大常任理事国是联合国成立发起国,不是按经济发达程度来确定的,旧中国的经济全世界倒着数一样是常任理事国

联合国五常在设立之初是考虑到当时世界上只有这五个国家拥有核武器,也就是所谓的"名片",所以才设立了五个位置,这是最主要的因素,至于什么"战胜国"的因素倒还是其次的,就算现在我们五个核国家也是世界上综合战争实力最强的国家. 别看现在俄国的经济不行,但纵观天下又有那个国家能单挑它?德国/倭寇/它们敢吗? 依我看,将来最有可能加入"五常"可能就是阿三了!

什么叫强国?单纯是有钱吗?我看不见得,比如日本就算它经济再强也不会有几个人承认它吧!