辛夷坞的小说结局有完美的吗?

全部回答

    基本都是happy ending。 看了很舒心噢  1《致我们终将逝去的青春》  主人公:郑微 陈孝正林静。  林静和郑微从小青梅竹马,但当郑微考入G大来到林静所在的G市,才得知林静去了美国。
  她在大学里爱上了陈孝正,两人过着甜蜜美好的大学生活,当她以为两人有着美好结局的时候,陈也做出决定要赴美留学。  郑微留在中建工作,三年后林静找到了郑微,而陈也从美国回来,两人都爱着郑微,但林静给郑微的是无微不至的呵护,而陈的爱却是没有安全感的。
  最后林静和郑微在一起。陈在另一本书(《山月不知心底事》)中被提到与中建总经理的女儿欧阳结婚。  这本是最经典的噢,很温暖  2 《原来你还在这里》  主人公:苏韵锦 程铮 沈居安  韵锦和程铮在高中时就互相喜欢,但由于韵锦的自卑,两人一直没有走到一起。
    在大学时韵锦与沈居安有一段插曲,在程铮来找韵锦时,发现韵锦心底的人一直是程铮。于是在大学快毕业的时候程铮和韵锦终于修成正果。但生活习惯和家庭背景的不同使两人矛盾重重,两人黯然分开。
  四年后程铮和韵锦重新走到一起。兜兜转转,原来你还在这里。个人最喜欢的一本。  3 《晨昏》  主人公:纪廷 顾止怡 顾止安  生性温和谨慎的纪廷在举家搬迁后住在了爸爸所在大学的教师楼,遇到了止怡、止安两姐妹。
    止怡性格温婉,一直暗恋纪廷,止安则性格不羁。纪廷偏偏爱上了止安。后来止安身世之谜揭开后,止安离家出走,纪廷前往G市寻找止安,两人走到一起。但后来他与止安遭到父母的反对。
  最后进过挣扎,终于和止安重新在一起。这个结局有点朦胧,但应该就是这个意思。 感觉情节弱了点~  4 《许我向你看》(上、下)  主人公:谢桔年 韩述 巫雨  韩述在很小的时候就喜欢桔年,但桔年的少年时代一直喜欢的是巫雨,后来巫雨和桔年的朋友陈洁洁有了感情,两人决定私奔,却在巫雨决定要拿回自己的钱时与小商店的无赖(骗走了他的房子的人)发生打斗。
    最后巫雨死了,桔年代替陈洁洁坐牢。出来之后韩述一直苦苦纠缠着桔年。结局是他们在一起了,桔年觉得两人的命运紧密相连,也许是命运的安排。  这个文很好看噢~  5 《山月不知心底事》  主人公:向远 叶骞泽 叶昀  向远从小就喜欢叶骞泽,但叶骞泽被文革结束返程的叶父接走,而叶骞泽的弟弟叶昀也从小带着崇拜和依赖的感情喜欢着她,后来身世被确定后,也被叶父接回城里。
    向远在父母双亡之后接受叶父的帮助到G市念大学,发现叶骞泽爱上自己名义上的妹妹叶灵。后来江源的衰败使得叶父催促叶骞泽和向远结婚。江源在向远的手上走向正轨,而两夫妻之间由于脾气秉性不同而貌合神离。
  而后叶骞泽有了外遇袁绣,没料到袁绣合着外人假装被绑架诈骗骞泽,不知情的骞泽甘愿代替袁绣做人质,于是绑匪勒索向远,向远得知谴责行为一气之下把骞泽撕票。  而后四年叶昀一直关心着向远,后来两人走在一起。
    向远真的是女强人噢 呵呵~  6 《我在回忆里等你》  主人公:司徒玦 姚起云 曲小婉  这个结局貌似不太好啊~ 情节很虐。。我正在买书回来看。在网上看到的结局是阿玦远走美国,到最后她的父母还是没有原谅她。
  姚起云车祸昏迷,本来可以好,但他却宁愿沉睡,活在过去的回忆里。  曲小婉自杀。

没有吧,结局一般比较淡然,不明确,留给读者很大的想象空间和回味余地,就无所谓喜剧还是悲剧结局了

有的,《原来你还在这里》结局就是好的