运动员退役后有些什么待遇

全部回答

    《办法》还同时鼓励退役运动员选择自主择业和上学深造的安置办法,并对选择这两种办法的退役运动员按国家有关规定发给自主择业经济补偿金。 对于全运会、亚运会、世界体育大赛的冠军和奥运会前三名,采取指令性方式安置,由省体育行政部门会同省人事行政部门安排就业,这既是对取得优异成绩的运动员的鼓励,也可以起到示范作用,调动广大运动员的训练积极性,而能够取得以上优异成绩的运动员毕竟是少数,不会为政府部门就业安置工作增加负担。
     "运动员的退役安排难,可说是目前全国体育发展中面临的普遍问题。有很多的退役运动员,由于情况的不同,安置的办法也就出现了问题。在《办法》出台后,这些问题将全部解决,以后将根据规定,对号入座,属于什么情况,就按什么情况安置,这样安置难的问题也就有了相应的硬性规定,有了具体解决的办法。
    "省体育局有关人士介绍说。 在新闻发布会上,山西省体育局局长苏亚君告诉记者:"就拿指令性方式安置这一安置方式说,我们特别希望以这种方式被安置的运动员会越来越多,比如上届全运会我们拿了十枚金牌,连上集体项目就是15个运动员,也意味着省里必须安排这15名运动员的工作,但平均每年算下来也就安置四到五个人,对我们来说完全没有问题。
    " 全部纳入社保统筹。