情商对个人生活和事业有什么影响?

全部回答

个人:情绪乐观向上 事业:可持续发展,呵呵

     情商是开启心智的钥匙,是影响个人命运的关键因素。一个人能否在社会上获得成功,起主要作用的不是智力因素,而是情商。情商不是天生的,每个人通过学习,都可以提高自己的情商,使自己有足够的能力应付挑战,从而在个人生活和职业生涯中获得成功。
   在决定一个人成功的诸多要素中,居核心与决定地位的是情商,智商只是必要条件而不是充分条件。  情商其实并不仅限于我们认识中的社会交往能力,还包括一个人调整和控制自己情绪的能力。
  因此,培养和运用我们的情商,才是我们在事业中致胜,生活获得快乐的法宝。