奥林匹克运动会给我们带来了什么?能拉动经济发展吗?

奥林匹克运动会给我们带来了什么?能拉动经济发展吗?为什么会有那么多的国家争相举办?

全部回答

    奥运会本身其实没有经济效益  虽然从72年开始奥运会开始盈利  但是自己想一下 准备一次奥运会需要那么长时间 而且建设那么多运动场 还要扩建道路 搞绿化 许许多多说不清楚  而且奥运会本身只能赚大概一个月时间的钱  但是建设的场馆以后还要维护 这比费用可不小啊  其实奥运会本身即使到今天位置 还是亏损的   但是  奥运会能够拉动相关产业的发展 这个拉动效应可是巨大的  就像世博会一样 年年亏损 但是为什么还有许多国家要申办呢?  原因就在于这个经济拉动的效应  2010年上海世博会 上海就打算亏损150-200亿人民币  但是其带来的影响能带动2000亿人民币左右的相关产业   而且 奥运会是体现国家实力和民族精神的舞台 这是不能用钱换来的。

国家综合实力的象征,一般首届不会太赚,甚至是倒赔,但多举行就赚了,同时,他带动的相关产业,特别是第三产业的发展是不可估量的.

有些人居然把奥运会也说成是面子工程~~~~ 既然是面子工程,那为什么会有这么多城市来争举办权呢?莫非那些国家都是面子工程吗? 不过按某些只要是国外的都是好的、国内的都是差的的人心中,那些国家不应该搞面子工程吧

理由很简单,就是会带来巨大的经济利益。