格式化

格式化是什么?

全部回答

   格式化,是把指定的盘或现用盘初始化,使之成为可用的记录数据(文件)的格式,找出整个盘上的失效磁道,并且对目录、文件分配表和系统引导程序进行初始化,为这个盘接收文件做好准备。简单地说,就是使这个盘恢复到最初的能用状态。

  这是一个外部命令,在用的盘格式化,则盘上的所有文件都会失去并不可恢复,所以要慎用。 在使用新盘(包括软盘和硬盘)之前,都要对它们进行格式化,在硬盘上,如果DOS分区发生了变化,虽然不是新盘也必须进行格式化。