我想问下我是一名厂矿临时工

  我想问下我是一名厂矿临时工,来厂里上班大概有3年,一直没有转正,厂里没有给我们交三金,保底工资也没有我是名某厂企业的工人,我来到厂里有3年,因为我们厂里是记件干活,就是有活干你就有钱,可是我们没有三金,没有保底工资,和车间签的临时合同,合同上说明我们每天只工作4小时,可是我们常常加班,周末也是,合同上说我们的劳保用品车间会全部发齐,可是我们的劳保用品是我们掏钱自己买。
  最近厂里要整合,要裁员,裁去我们临时工,可是我们临时工有大概上百人,如果这样的话,我们该怎么去为我们争取?他们之前应该给我们交齐三金吗?难道我们的劳动力真的那么廉价吗?我们该怎么维护我们的自身权利,国家劳动法对于我们这样的厂矿临时工有怎样的待遇或者我们怎样去维护我们的权利?谢谢。

全部回答

第一、如果单位将你裁员,需要单位支付你经济补偿,补偿按照工作1年补偿1个月工资,不满6个月补偿半个月工资。 第二、如果单位未与你签订书面劳动合同,你可以要求单位支付2倍工资,但最长补偿11个月工资。 第三、如果单位未与你缴纳社会保险,你可以要求单位补缴,如果不能补缴需要赔偿你的损失。 第四、如果你能证明你加班,单位应按照劳动法第四十四条规定支付你加班费。