萨达姆被处绞刑,请问绞刑的全过程是怎么施行的

全部回答

    下面的文字虽然很别扭,但你仔细阅读,就知道是怎么具体执行绞刑了。 绞刑 维基百科,自由的百科全书 (重定向自环首死刑) 绞刑,实际上分成缢死和吊死两种。缢死,是指以绳索勒住人的脖子而使之死亡的方法。
  吊死,是指以绳索将人的脖子吊在半空而死亡的方法。 绞刑一般是指执行死刑。  但绞刑的两种情况也可用于谋杀、自杀。 作死刑解释时,又称问吊、环首死刑等;如用于自杀则称自缢。 [编辑] 方法和原理 一般而言,把要死的人吊在树上或梁上是最简单的方法。
  这种方法亦称为上吊。 亦有像拔河那样的缢杀方法,即两组人员在两旁拉扯绳索,勒死在中间的人。
     缢死的原因相当复杂,大致可以分为以下几类: 颈部大动脉受压迫以至于血管闭塞,导致脑缺氧而死亡(绝大多数) 頚椎折断导致中枢神经破坏(高处下坠,只有在吊死时偶尔发生) 气管闭塞导致窒息(虽然大多数人以为这是死亡的主因,但实际上极少发生这种情况) 因血管受压而引起的心脏衰竭(几乎不可能)。