什么是绞刑?

绞刑是如何行刑的?比起枪毙来说,哪个更重?

全部回答

    绞刑分成缢死和吊死。缢死是以绳索勒住人的脖子而使之窒息死亡。这种执行方式,由于对受刑人造成的痛苦过于巨大,在现代社会已经基本废除了。目前国外普遍采用的绞刑执行方式是吊死,即让受刑人立于悬空踏板上,以绳索套其颈,然后抽空踏板,令受刑人自然下坠,以其自身体重所造成的冲力瞬间折断其颈椎致死,由于受行人几乎是瞬间死亡,因此所承受的痛苦要小得多。
     至于与枪毙相比,不存在那个处罚更重的问题,二者都只是死刑的执行方式而已,在量刑上是一样的。不过仅仅从对受刑人造成的痛苦角度而言,个人认为,枪毙(指射击心脏)所造成的痛苦要比绞刑更大一些。