方言解释3

东北方言1、整个浪儿 2、无级六兽 3、丁把儿4、砢碜 5、隔路 6、个应7、急眼 8、咯能

全部回答

  1、整个浪儿 ---"全部","整个 2、无级六兽 ----"无聊""无事可做 3、丁把儿 ----"总是","不停地","一次又一次地 4、砢碜 ----(寒碜)"丢脸","难看 5、隔路 ----"特别,与众不同", 6、个应 ----讨厌","厌恶","烦人 7、急眼 ---"发火","恼羞成怒","愤怒"。
   8、咯能 ----"垃圾"。 。

最好的办法,就是在东北生活,保证你非常彻底的明白这些语言。 1、全部2、不能定3、一点4、难看5、不合群6、讨厌7、发火8、垃圾

1、整个浪儿 ____全部 2、无级六兽 ——闲得难受 3、丁把儿 ——一次又一次的 4、砢碜 ——难看 5、隔路 ——古怪 6、个应——讨厌  7、急眼 ——着急 8、咯能 ——烦人

全部,闲得难受,不间断,难看,个别,恶心,干着急,垃圾。

俺不是东北人,也没去过那嘎哒。可东北话挺带劲。俺蒙一下,不对拉倒! 东北方言 1、整个浪儿 爱美 2、无级六兽 闲得难受 3、丁把儿 不断地 4、砢碜 难看 5、隔路 个别 6、个应 恶心 7、急眼 干着急 8、咯能 拉圾