就中间的那个问题的,亲们,答案,谢谢……

全部回答

    大陆 :1。地球表面高出海面,由陆壳组成的面积广大的陆地。地球上最大一级的地貌单元,约占地球表面面积的29%。地球上大陆有 6 块,按面积大小依次为亚欧大陆、非洲大陆、北美大陆、南美大陆、南极大陆和澳大利亚大陆。
  2。现在有时也相对港澳台指代中国的内陆地区。 地球表面5。  1亿平方千米,其中71%是海洋,29%是陆地。我们习惯把面积较大的陆地叫做大陆,面积较小的陆地则叫岛屿。严格的说,大陆和岛屿并没有本质的区别,只是习惯上把格陵兰岛定为最大的岛屿,澳大利亚大陆定为最小的大陆。
  也就是说,大于澳大利亚大陆的就叫大陆,小于格陵兰岛的就叫岛屿。  大洲:地球上大陆和它附近岛屿的总称为大洲。全球共划分成七个大洲。它们恰似美丽的七巧板,相互组合,巧妙搭配,共同组建了地球上的陆地。
  按其面积大小依次划分为亚洲、非洲、北美洲、南美洲、南极洲、欧洲和大洋洲。半岛:半岛是指陆地一半伸入海洋或湖泊,一半同大陆相连的地貌部分,它一般是三面被水包围。  大的半岛主要受地质构造断陷作用而成 ,半岛的主要特点是水陆兼备,如果配合其他条件良好,就会成为人们所说的半岛优势圈。
  沙咀和海角也可以说是一种半岛。海洋:海洋是地球上最广阔的咸水水体的总称,海洋的中心部分称作洋,边缘部分称作海,彼此沟通组成统一的水体。[1]地球表面被各大陆地分隔为彼此相通的广大水域称为海洋,地球其总面积约为3。
    6亿平方公里,约占地球表面积的71%,海洋中含有十三亿五千多万立方千米的水,约占地球上总水量的97%,而可用于人类饮用只占2%。地球五个主要的大洋为太平洋、大西洋和印度洋、北冰洋、南冰洋,大部分以陆地和海底地形线为界。
  目前为止,人类已探索的海底只有5%,还有95%大海的海底是未知的。  希望能帮到你!。