寓言“猫头鹰搬家”讲的是一个什么样的故事?

全部回答

    斑鸠飞过猫头鹰的家时,发现猫头鹰正在收拾东西,它便落下来问:“猫头鹰大哥,你这是在干什么啊?” “我打算搬家。”猫头鹰头也不抬地说。 斑鸠接着问:“那您打算搬到哪儿啊?” 猫头鹰说:“我打算搬到东乡去。
  ” 斑鸠说:“这么多年来您一直住在西乡,怎么突然要搬到东乡了呢?” 猫头鹰说:“西乡的人都很讨厌我的叫声,我没法住下去了。  ” 斑鸠说:“猫头鹰大哥,在我看来,您把叫声改得好听一些或者别在夜里叫就好。
  不然,不要说搬到东乡,搬到哪儿都没 人会喜欢你。” 听了斑鸠的话后,猫头鹰停下手里的活儿,认真地思索起来。