南京大学VS浙江大学 行政管理考研

  这个问题貌似有点白痴,不过我真的是不知道选择哪个比较好。我是一个211学校行管的学生,在校成绩很好,差点没能保研。但感觉只是最后期末背书背的好,扩展阅读比较少。英语和政治都还不错。我只是想选一个有博士点的学校,最好是两年制的。在学校程度的选择上,感觉浙大和南大似乎是不分上下,所以很难取舍。
  我是辽宁人,不存在离家远近的问题。所以,想问问各位高人,这两个学校哪个在出题上比较忠于指定教材? 浙大只有三本教材,感觉是否会超出教材范围很大? 今年会不会只考数学不让选政治了? 南大有5本教材,感觉阅读量很大了,还会有很多教材外的内容吗?这些问题貌似有想偷懒之嫌,不过我只是想能够选一个真正适合自己考的学校,坚持到底。
  谢谢各位!。

全部回答

_ 行管中国还没那个高校要靠数学呢 行管都是统考政治 英语 2门专业课两个学校相比,行管,肯定是南大强,像张永桃,都算中国行管学界的前辈了,另外还有一堆大牛。浙大,怎么说,其根基还在工科吧。考研就别想偷懒,就算浙大三本书,你也要看看别的,三本书就考上,有些不切实际。越是名校余额不喜欢,死记硬背。考研重在坚持。祝好!