市平均工资

是按基本工资计算,还是包括奖金、加班费、各种补贴、分红等?

全部回答

“市平均工资”,即全市职工的平均工资,这是一个政府统计数字,而不是你个人的工资。 由于奖金、各种补贴、分红等是由各单位自行制定的企业制度,且不是各单位都有的,所以,这是不能列入政府统计的平均工资之内的。 即“市平均工资”,只能是以基本工资为基数的。

市平均工资,通常用于计算人身损害赔偿或工伤赔偿中,由政府部门在每年3月份左右权威发布,可以到当地劳动局或统计局网站查询。

职工平均工资 指企业、事业、机关单位的职工在一定时期内平均每人所得的货币工资额。它表明一定时期职工工资收入的高低程度,是反映职工工资水平的主要指标。计算公式为: 职工平均工资=报告期实际支付的全部职工工资总额/报告期全部职工平均人数