钓鱼台的问题???

钓鱼台国宾馆,为什么叫钓鱼台呢?? 钓鱼台的叫法从何而来呢??

全部回答

  金代章宗皇帝(公元1190年至1208年)完?璟曾在此築台垂?,「?魚台」因而得名,迄今已 有800餘年。《日下旧闻考》:“钓鱼台在三里河西里许,乃大金时旧迹也。清朝皇帝则建立了钓鱼行宫。   钓鱼台是于1958年新中国十周年大庆时,建成中国国宾馆。
  在43公顷绿树掩映的土地和五万平方米湖水中,坐落着国宾馆的17栋接待楼宇。每栋楼宇都有总统套间、贵宾间和标准间,以及配套的会议设施。