鹅肉的营养怎样?

全部回答

    我国养鹅的历史比较悠久,吃鹅是由来已久的习惯,全国各地 的人都爱吃鹅。鹅肉经烹调加工成烧鹅、糟鹅、卤鹅、熏鹅、烤鹅和 盐水鹅等,美味可口,尤其是鹅的脂肪肥而不腻,别有风味,因而鹅 肉在我国的消费量相当可观。
  南方人素有吃鹅肉的习惯,现在鹅 肉在北方也正逐步打开消费之门,对鹅肉的消费量猛增。    鹅肉蛋 白质含量高达22。3%,高于其他畜禽肉(鸭肉21。4%、鸡肉 20。

  6%、牛肉18。7%、猪肉14。8%),尤其是含有多种人体必需的 氨基酸。鹅肉脂肪含量低,且多为人体所需的不饱和脂肪酸。鹅 肉中还含丰富的人体所需要的钙、磷和铁。因此,当今营养学家普 遍认为,鹅肉营养成分适合人体的营养需要,不会导致胆固醇增 高,而且还能抑制癌病的发生和发展。