鹅肉怎么烹制好吃又营养

如题

全部回答

    鹅肉的做法 八珍扒鹅 【材 料】 (1)鹅半只 (2)小黄瓜、香菇、洋菇、红萝卜、草菇、笋煮熟、海参、里肌肉片 【调味料】 (A)葱、姜、酒、盐、味素 (B)酱油、太白粉、水、麻油 【作 法】 (1)鹅煮熟,待凉切块排盘备用。
   (2)将材料(2)分别处理好,以鹅汤煮熟,再用调味料(B)芶芡,淋在鹅肉上即可上桌。   二、 制法:将鹅肉、猪肉分别洗净,放入沸水锅中氽透,捞出,沥干水,切成丝,待用。
  把淮山药、北沙参、玉竹分别去杂,清水洗净,装入纱布袋中扎口,待用。将煮锅刷洗干净,置于火上,注入鸡汤,放入鹅肉丝、猪肉丝、药袋、精盐、料酒、胡椒粉、生姜片,锅加盖,共煮至肉熟烂,淋上鸡油,以味精调味即成。
     功效:益气补虚,养阴润肺,生津止渴。 用法:佐餐食用。