鹅肉怎么烧好吃

想吃鹅肉,但不会烧??

全部回答

    柱侯甑肥鹅  特点:  此菜皮稔肉烂,鲜咸味浓  原料:  用料:光鸭2000克,荔芋1000克。调料:柱侯酱(佛山名产品)200克,白糖1汤匙、深色酱油3汤匙,湿淀粉、蒜茸,姜末、绍酒各0。
  5汤匙,五香粉、味精各3茶匙,植物油0。5汤匙,上汤1杯,精盐  制作过程:  1。  将光鹅洗净,放砧板上起四柱骨。 2。将柱侯酱、白糖、姜末、蒜茸、五香粉一同拌匀,放入鹅肚内,用铁针缝口,再用水草扎实,落甑盆甑1小时至熟(鹅落甑盆时,要鹅背向底),取出,趁热用深色酱油上色,将铁针解开,取回原汁,斩件装盘。
   3。炒锅置旺火上,烧热后烹绍酒,加上汤、精盐、味精,煮沸后推芡汁,加植物油0。  5汤匙,淋在鹅肉上,荔浦芋放在鹅侧即成。鱼唇炆鹅掌  特点:  酥而不腻,香味扑鼻。  原料:  主料:水发鱼唇200克,潮州鹅掌300克。
  配料:潮州卤水、上汤、葱、姜、盐、味精、料酒、油、湿淀粉各适量。  制作过程:  取新鲜鹅掌洗净,放入卤水中卤至熟软。发好的鱼唇改刀成方块,取一炒锅放入葱、姜煸炒,然后放入鱼唇和鹅掌,烹入料酒,加入上汤、盐、味精,加盖炆至鱼唇糯软,用湿淀粉勾入薄芡。
    另取一盘,将鱼唇排在盘底,鹅掌排好,淋上芡汁即可。烟熏素烧鹅  特点:     原料:  新鲜腐皮1包、香菇丝1/2杯、红萝卜丝一碗、熟笋丝1/2杯调味料:酱油6大匙、糖2大匙、香油4大匙、甘草水(或香菇水)1杯。
    制作过程:  1。 将调味料调匀备用2。 热油锅,放入3大匙油,炒香香菇丝、笋丝、红萝卜丝,放入1/2的调味料拌炒,熄火置一旁备用3。   取刀将整叠腐皮对半裁开,每半边约比一个汤锅盖大一点(太大就再对半切开),将所有腐皮均分二等份(或四等份,视素烧鹅包的大小而定),腐皮的形状不一定像很规则,没有关系4。
   取刷子沾调味料在一张腐皮上刷均匀,再取下一张放在前一张刷好的腐皮上再刷(这样腐皮的两面都可以沾到调味料),将一份腐皮都刷完后,再中间放上炒好的馅料,将腐皮卷起后,将下层再刷上调味料,用保鲜膜包好,一旁备用5。
     重复上一步骤,继续完成其它的腐皮卷6。 将包好的腐皮放入蒸锅中,注意不要让腐皮卷接触到锅缘,大火蒸10分钟,取出拿走保鲜膜,备用7。 取一耐热锅(可以空烧的锅子),铺上锡泊纸,倒入红茶(用两包红茶茶包撕开倒出茶叶亦可,乌龙茶也可以,不一样的香味),放上约等量的黄糖及一小把生米,放入镂空蒸架,开炉火加盖空烧至烟起,放入腐皮卷(注意不要接触锅缘),熏至金黄色翻面再熏香芋卤鹅  原料:  主料:光鹅一只重3又1/2斤(约2。
    2公斤),荔浦芋1斤(约640克),芫荽2棵,干葱头5粒,干葱蓉1茶匙,姜片适量。配料:腌料:姜汁2茶匙,酒1茶匙,老抽2汤匙,胡椒粉少许。卤水料:八角3粒,花椒、小茴各1茶匙,桂皮5片,草果3粒(拍碎),陈皮1/4个,生抽1汤匙,片糖1块,清水8杯。
  芡汁杯:生粉1茶匙,卤鹅汁1汤匙,清水3汤匙。    制作过程:  1、鹅洗净,用腌料涂匀腌2小时以上。2、烧油3汤匙,爆香干葱肉、姜片,下卤水料,待滚放入鹅,慢火卤45分钟,熄火焗5分钟,再调慢火,这样重复2次。
  熟后取出待凉,斩件。3、荔芋去皮切件,用干葱蓉略爆,加入半杯卤鹅汁和1杯清水,慢火炆至软滑,下鹅件和适量鹅汁,下芡汁,待滚供食。  香麻鹅脯  特点:  此菜外脆里嫩,麻香浓郁  原料:  用料:净鹅肉400克,白芝麻50克,鸡蛋1个。
  调料:生姜5片,葱3段,绍酒、干淀粉各0。5汤匙,精盐2。5茶匙,花生油1000克  制作过程:  1。将鹅肉片成长约4cm、宽3cm的肉脯,横直刻上井字纹,用姜片、葱段,精盐腌好。  2。
  煎炸前将腌好的鹅脯去掉姜片、葱段,加入鸡蛋、干淀粉拌匀,然后每件鹅脯沾上白芝麻。3。炒锅内放入花生油搪锅后,把油倒入油缸,再将鹅脯逐片排放在锅中,用中火煎至金黄色,边煎边加油,两面煎熟后倒漏勺中沥去油,装盘排好即成。
  香焗雁鹅 特点:  肉质浓香,佐酒佳肴。  原料:  主料:光雁鹅1只,猪油1000克(耗150克),葱2段,姜2片。  配料:绍酒25克,酱油5克,川椒1克,白糖10克,上汤300克。
    制作过程:  1、将雁鹅开腹把内脏取去洗净,腌上姜、葱、绍酒、川椒、酱油、白糖,约腌2小时后把鹅身上色油待用。2、烧热炒鼎,放进猪油,候油热时将雁鹅放进油鼎炸后捞起,然后再放进砂锅里和入味料上汤后,放在炉上,约火局3小时烂熟。
    3、把雁鹅取出放在砧板上,用刀拆肉去骨,将骨斩碎放在盘底,肉用斜刀片刀薄片放在上面,再把火局鹅原汤淋上即成。