各种色彩代表的心情

我想知道各种色彩所代表的心情,比如蓝色代表忧郁......

全部回答

    1、红色:这是一种较具刺激性的颜色,给人以大胆、强烈的感觉,使人产生热烈、活泼的情绪。但过久凝视大红色,会影响视力,易产生头晕目眩之感。心脑血管病患者一般应避免红色。 2、黄色:象征温情、华贵、欢乐、热烈、跃动和活泼。
  黄色能促进血液循环,增加唾液腺的分泌,刺激食欲。  它能促进健康者的情绪稳定,但对情绪压抑、悲观失望者,则会加重这种不良情绪。 3、绿色:这是一种令人感到稳重和舒适的色彩,具有镇静神经、降低眼压、解除眼疲劳、改善肌肉运动能力等作用,对人的视觉神经最为适宜,是视觉调节和休息最为理想的颜色。
  但长时间在绿色的环境中,易使人感到冷清,导致食欲减退。   4、蓝色:很容易使人想到蔚蓝的大海、晴朗的蓝天,所以是一种令人产生遐想的色彩,具有调节神经、镇静安神、缓解紧张情绪的作用。
  蓝色的灯光在治疗失眠、降低血压中有明显作用,还能减少噪声对城市居民的情绪干扰。抑郁症患者过多接触蓝色,会加重病情。 5、白色:具有洁净和膨胀感,在居室布置时,如空间较小,可以白色为主,使空间增加宽敞感。
    白色是纯净无瑕的象征,能促使高血压病患者的血压下降,对易动怒的人可起调节作用,有助于保持血压正常。孤独症、抑郁症患者不宜在白色环境中久住。 6、粉红色:粉红色是温柔的最佳诠释,在平息雷霆之怒中有着奇妙的功效。
  因为粉红色会影响人的丘脑,使肾上腺激素分泌减少,从而使情绪趋于稳定、肌肉趋于放松。    孤独症和抑郁症患者也应少接触粉红色。 7、紫色:可使孕妇的情绪得到安慰。

   8、赭石色:有助于低血压病人血压升高。 9、琥珀色:是精神病患者理想的居住环境。 10、奶油色:使人觉得可爱、天真、朴实。 11、淡紫色:淡紫色让人觉得充满雅致、神秘、优美的情调。 12、深咖啡色、橄榄色:能产生稳重、沉着的感觉 以上只是我个人看法,希望大家多多指教!!!!。