请教以、一下大家

我是初三的学生.病了2个月.没去上学.再来我就有了不想上学的想法.经常逃课.这怎么办?

全部回答

其实你是因为休假期间耽误了学习,而你在面对落下的功课只是想着落下很多,这种感觉只是一种强烈的意识恐怖,其实你自己并没有反思自己究竟落了多少内容(也许是一周就可以赶上的),你把注意力放在了恐惧感里,所以开始逃避而不去面对。应该问问同学和老师自己究竟落下多少,然后自己一边学习一边请教别人,很快你就不会有那种背着沉沉的东西的感觉了!

我有过类似经历,不想去应该主要不是功课的问题,应该是在家宅多了的缘故,刚开始觉得别人都上学而自己在家很忐忑,后来就觉得很随意了,如果想考上重点学校就逼自己去上学,在学校是最好的学习场所,不管是自己学或是上小课都没有在学校的效率高,不要留恋安逸生活,去学校,必须去,逼自己,做自己不愿意做的事情才能成功

你要想明白,学习是自己的事,这是关键。