网球

请问网球最先出现在哪个国家?

全部回答

     2人或4人在中隔一网的长方形场地上,用球拍将一个有弹性的绒毛面橡胶小球来回拍击的球类运动。比赛设有单项(男女单打、双打、混合双打)和团体(男、女)等7个项目。   发展概况 网球运动的起源可以追溯到13世纪法国传教士在教堂回廊里用手掌击球的游戏。
  14世纪中叶,这种供贵族消遣的室内活动从法国传入英国。  16~17世纪,是法国和英国宫廷从事网球活动的兴盛时期。1873年英国人M。温菲尔德把早期的网球打法加以改进,变成夏天在草坪上的娱乐活动,名为草地网球。
  1874年,又进一步确定了场地大小和网子的高低。1875年英国的板球俱乐部制定了网球比赛规则。1877年7月在温布尔登由全英板球俱乐部举办了第一次草地网球冠军赛。     1912年3月1日,澳大利亚、英国、法国等12国的网协代表,在巴黎召开会议,成立了国际网球联合会,总部设在伦敦。
  该会现在已有142个国家和地区成为其会员。1953年中国网球协会被接纳为正式会员,1971年退出,1981年恢复合法席位。   1972年,由60名男子职业网球运动员组织建立了国际男子职业网球协会。
      会员是名列世界前200名的男子网球运动员。目的是维护职业网球运动员的利益,为他们提供就职比赛的机会和高额的奖金。1973年成立了女子网球协会,为女子职业运动员提供比赛条件,保证她们获得健康和伤残保险。
     国际最高水平的网球单项比赛除了温布尔登网球公开赛外,还有澳大利亚锦标赛、法国公开锦标赛和美国公开。