网球起源于哪个国家?

全部回答

     早在13〜14 #纪的英国、法国的宫廷中 就十分盛行网球运动。网球在当时是地地道 道的贵族游戏,所以当时又称为皇家网球。 到18世纪资产阶级兴起后,网球运动才冲出 宫闱,逐渐在市民阶层和资产阶级中流行开 来。
  但由于它不像足球、篮球、排球那徉普 及,因此人们对它了解得比较肤浅。  到19世 纪,网球运动在欧美盛行起来。19世纪70年 代,现代草地网球正式出现。 根据现有的材料看,网球运动起源于法 国。
  网球发展初期没有网,也没有打球的拍 子。14世纪在法国贵族宫廷中有一种叫“掌 球戏”的游戏。活动时两人戴上手套,中间隔 一条绳子,双方用手掌击球,将球相互打来打 去。    当时的球外面是用布包住,里面塞满头 发。

  裹球的布以埃及坦尼斯镇所产的布最为 著名,英文网球大概由此而得名。 到16世纪,开始出现用羊皮纸制造的球 拍,但这种球拍不经用。17世纪,英国人将绳 改为网,球拍中间也穿上了有弹性的弦线。 这就是今天网球运动所用的器材。