海员一年的工资大约是多少?退休能干嘛?一年可工作几个月?

全部回答

    说实话船员的待遇很一般吧,只能说比陆地上的稍微好点而已,大家都说船员的工资好几万之类的,其实这个工资还是有很多猫腻在里面的给你稍微说的详细一点船长,轮机长:3万-5万一个月,跑不同的线工资不太一样,这个是远洋的,近洋的要在3万左右了,但是不会比3万高出多少来,不过也有极个别的会高一些大副,大管轮:3万左右,不同公司,不同航线有出入二副,二管轮:2万左右,同上三副,三管轮:1万左右,同上这些事高级船员的工资,普通船员(也就是天天干活的)工资不同公司会有极大的差别,但是不管普通船员的工资再高也不会比和他在一个船上的最低的高级船员的工资高,也就是三副和三管轮,而且干普通船员没多大意思,最多弄个水手长,机工长到头了,工资能拿到1万基本到头了还有不能和国外比,国外的船员工资都高的吓人,但是中国的船员有种种限制想到国外的公司干很难。
    就算去了,也是得通过外派公司去,最后到手的工资得被扒好几层皮还有你得正确的看待这个船员的待遇问题,一说起来时不少,可是你得想想你不可能一直在船上干活,这个工资是你在船上才有,休假了就一毛钱都没啦,搞不好还要倒贴好多,因为要交各种各样的保险基金什么的,所以船员的工资按你一年上船工作6-8个月,回家休假3,4个月,最后到手的也没多少,也就是比路上工作的人多那么一点点工资越高代表你付出的越多,船员的付出是很大的,大家说的孤独寂寞还是小事了,倒霉的一回家了发现老婆孩子房子,工资卡,啥都没有了,也很正常安全性吗还是很高的,远洋的船一般还是很有保障的,大公司要比小公司强的不是一点半点,近洋的船安全性就低点,一般公司不怎么靠谱,近洋公司都比较松懈,大家都想每天离陆地那么近安全就高了吧,其实不是那么回事,只要在海里这个危险性都不小,只是说远洋的一般情况下船体的保养,信息的获取都比较受到重视,近洋船就很松懈了。

要看你是高级海员还是普通海员,还有所跑的航线不同,工资也有差。目前我们湖北黄石人事局招募的海员主要是甲类海员,跑远洋航线,月薪不低于12000,合同分为三种:跑6个月休息6个月,跑8个月休息4个月,跑10个月休息2个月(这2月带薪休假)详细情况可向我咨询329701586