换个角度看问题 事例论据

就是论据啊....为了万恶的暑假作业.....帮忙找几个吧..关于换个角度看问题的..

全部回答

    有这样一个故事:一群兴致勃勃的人在登山的路上,遇到了从山上下来的满身疲惫的人。于是,登山的问下山的说,怎么样?山上有什么好玩的吗?下山的满脸失望地说,没有,什么也没有,只是一座破庙。
  。。。。。如果你是登山的,听到这些话,就停滞不前,满心失望。请问你这次旅途愉快吗?不,一点都不愉快。  这个时候,你只有给自己一个微笑,给自己一次机会,自己爬上去看个究竟,也许,你会从中发现一些新的东西。
  。。。。。 伟大的发明家爱迪生,在研究了8000多种不适合做灯丝的材料后,有人问他:你已经失败了8000多次,还继续研究有什么用?爱迪生说,我从来都没有失败过,相反,我发现了8000多种不适合做灯丝的材料。
    。。。。。换一个角度思考,问题就截然不同了。有时候,能从失败中走出来也是一种成功,如果你整天沉浸在失败的痛苦之中,那么你永远无法成功。。。。。。 一个老太太有两个女儿,大女儿嫁给一个开伞店的;二女儿成为洗衣店的主管。
  这样,老太太晴天怕大女儿家雨伞卖不出去,雨天又担心二女儿家衣服晒不干,整天忧心忡忡。    后来,有人对老太太说:“老太太,您真有福气,晴天二女儿家顾客盈门,雨天大女儿家生意兴隆。
  ”老太太这么一想,哎,还真是!从此,整天无忧无虑。
   一片落叶,你也许会看到“零落成泥碾作尘”的悲惨命运,但是只要换个角度想,你便会发现它“化作春泥更护花”的高尚节操;一根蜡烛,不久便会“蜡炬成灰”但它却为人照亮了前面的路;一支粉笔,只需三笔二画,生命便会结束,但它却在同学们心中撒下了知识的种子。