新买的项链怎么看白金纯度?

全部回答

    LZ,看白金纯度,还不简单,只要看一下项链内侧的Pt标志和后面三位千分数就行了呢。根据2009年11月1日出台最新修订版国家标准《首饰贵金属纯度的规定及命名方法》标准,只有铂金才可以称为白金。
  所以白金就是铂金。常见的有Pt900, Pt950, Pt990(千足铂)Pt900:含铂量90%Pt950:含铂量95%Pt990:含铂量99%(千足铂)注意:国家规定只有含铂量85%以上,才能打上Pt标志。
               市面上的白色k金,不是白金 铂金,常见的有白色18k金:Au750, 750, G18k。其主要成份                    是75%黄金 25%其他白色金属。