PD990白金?

PD990白金,它的白金纯度是多少? PT990白金,它的白金纯度是多少? 哪个价值高,哪个收藏的价值高?

全部回答

    pt是铂金(叫“纯白金”),pd是钯金(也叫“白金”),买的时候要分清楚了价钱不一样的。我们所说的白金应该是铂金(pt) 铂金(PT),白金 世界上只有南非和俄罗斯两地出产铂金,产量十分有限,铂金每年的开采量只有黄金的5%。
  而在全球首饰行业中,每年消耗的铂金更为黄金的3%。  铂金首饰采用的是高纯度的铂金,纯度达到90%以上,它的白色光泽自然天成,历久不褪。魅力自然无法抗拒,以铂金的纯净表达真情、寄托真爱,值得永久珍藏。
   真正的铂金有真正的标准。按照国家规定,国内生产的所有铂金饰品上都应该有PT标志并以数字表示其纯度。如:PT900表示纯度为90%的铂金首饰,而PT950表示纯度为95%的铂金首饰(PT是铂金的化学元素符号),纯粹品质,一目了然。
    而市场上所见的白色金属首饰也不一定全是铂金,它也可能是白色K金。 钯(palladium)元素符号pd,铂族素之一。1803年英国化学和物理学家沃拉斯顿从粗铂中分离出新元素钯和铑。
  钯在地壳中的含量约为一亿分之一,在铂系元素中占首位。 [钯金特性稳定] 钯金、颜色、外观与铂金似,金属光泽。  熔点为1555℃,硬度4—4。5,相对密度12,轻于铂,延展性强,硬度比铂金稍硬。
  化学性质较稳定,不溶于有机酸,冷硫酸或盐酸,但溶于硝酸和王水,常态下在空气中不会氧化和失去光泽。 [钯金,铂族金属中的贵族] 钯金是铂系金属之一。在矿物分类中,铂系金属包括钯、铑、铂等,是金属中典型的“贵族之家”。
     钯金确实有升值之说法。慢慢会被大家接受的 如果讲收藏的价值还是铂金了。